Новое СМИ "Салют идей! (От взрослых и детей!)"

 

 

 

Новое интернет-издание  «Салют идей! (От взрослых и детей!)» появилось в общественной информационной сети «Равновесие» в начале декабря текущего года. Целью «Салюта идей» является распространение знаний о способах развития мышления, о воспитании творческих личностей, о методах выявления и решения проблем в любой области деятельности.

Читатели «Салюта идей»  найдут на его страницах малоизвестную до сих пор информацию о различных методах тренировки и развития мышления детей и взрослых, о курсах, вебинарах, конференциях, литературе и интернет-ресурсах данного направления.

Для читателей представляется информация о новых технических и социальных идеях в нашей стране и мировом сообществе.

Большое внимание уделяется знакомству читателей с Теорией решения изобретательских задач (ТРИЗ), созданной в нашей стране выдающимся человеком – изобретателем, писателем Генрихом Альтшуллером. ТРИЗ основана на выявленных Альтшуллером законах развития технических систем.

 Публикуется много материалов о реальном опыте применения ТРИЗ в школе с целью развития креативного мышления детей и учителей.

Кроме ТРИЗ читатель сможет познакомиться с другими способами решения проблем: с методом Сильва, с различными способами развития интуиции и т.д.

«Салют идей» предоставляет возможность публикации  собственных идей детей и взрослых.  При необходимости может быть оказана консультация и помощь патентного поверенного.

Наше издание предоставляет трибуну для творческих идей в любой области деятельности, а также для родителей, воспитателей, учителей.

Для детей и взрослых будут предложены конкурсы по решению изобретательских и исследовательских задач, конференции разного направления. 

Приглашаем к сотрудничеству для повышения популярности и престижности СООБРАЗИТЕЛЬНОСТИ, ИЗОБРЕТАТЕЛЬНОСТИ, ТВОРЧЕСКОГО ПОДХОДА, для привлечения общественного внимания к этому направлению!


Контактные данные: Бояркина Валентина Ивановна, автор и ведущий портала «Салют идей», преподаватель ТРИЗ, партнёр центра «Равновесие»: 

E-mail: boyarkina.4646@yandex.ru

Skype: boyarkina46




Комментариев нет