Алексей Паперный. Про флэшбеки. Часть 3


 
Песни "Звезда" и "От винта" уже встречались на альбомах группы Паперный Т.А..М.... Общий знаменатель позволяет сравнить числители, а на примерах старых известных песен, записанных по-новому, легче понять отличие. Однако, про некоторые знаменатели иногда нужно знать и предысторию. В данном случае речь идет не о старом материале, а о старой концепции. 


Прошлый альбом "Удивительные приключения" был создан по мотивам одноименной сказки Алексея Паперного. Вы же не думали, что он от своего лица воспевает бога рыбной ловли? Так вот на новом альбоме есть две песни, которые тоже "не просто так". Паперный по-прежнему пишет сказки, только теперь он ставит их на сцене "Китайского летчика" силами работников и друзей. 



Вот например, к прошлогоднему дню рождения клуба был поставлен спектакль "Всемирная история путешествий", состоящий из нескольких разрозненныx новелл. Действие одной из них происходило на Киевском вокзале города Москвы. Приехавшая на зимние каникулы Снежная Королева пыталась разлучить влюбленную пару: продавщицу буррито Розу и газетчика Александра. реки "Романс" и "Розита" как раз из этого спектакля, несмотря на то, что именно песня про "Розиту" подала идею к написанию целой оперы.



Комментариев нет