Алексей Паперный. Про счастье и Кубу. Часть 1

 

 
Так всегда и бывает: девушки волнуясь усердствуют, красят губки, и вдруг оказывается, что долгожданные танцы отменяются из-за того пурга замела все дороги и городские артисты не смогут добраться до богом забытой деревни или таежной стройки... Но как волшебник, Алексей Паперный пишет песню, в которой самоотверженные артисты садятся на вертолет (помните о Волшебнике в вертолете из детской песенки) и летят в Тьму-Таракань, где их ждут тоскующие по счастью и танцам Серега с Танькой.
 




Они никогда не были на Кубе и не видели тамошних зажигательных танцев, но их молодая кровь все равно также горяча. И мы знаем, верим это все приведет к "у ЗАГСА сестра и братья, мать и батя..." Во всяком случае, мы это все слышим в альбоме "Танцы" гр. "Паперный ТАМ", где все чудесно вершится от заглавной песни "Танцы" и до финальной "Свадьбы".

Мы понимаем, что последовательность песен, в качестве развития сюжета, для восприятия, чисто условна, как чисто случен феномен Алексея Паперного. Но его лирический герой со своей жизненной линией четко прослеживается поэтапно согласно временным сезонам года. В осенний сезон герой разрывается меж Олей, Катей и Леной, в зимний период прогуливался к Тане, а весной встретился с Розой, которая на Киевском вокзале продавала буррито. Но надо ещё понять зачем поехал из Перхушково купить сапоги в переходе на "Пушкинской". 


Комментариев нет