Завтрак у Тиффани в черном платье.

 


Каждая приличная девушка должна иметь в своем гардеробе черное маленькое платьице. Потому что мода на него всегда в тренде. Оно на все случаи жизни: для вечеринки - вместе с ярким аксессуаром, для деловой встречи с зачесанными гладко волосами в пучок и для театра в ансамбле с шикарными "лабутенами" и кокетливой сумочкой. 

Черное платьице самодостаточное и уникальное явление в женской моде. Но мало кто задумывался об оригинальности и трогательности истории его появления. 

Сегодня на сайте "Вся жизнь - искусство" история удивительного брендового феномена. 

Всем известно - черное платьице миру подарила знаменитая Шанель, но не все известно, что поначалу оно было предназначено для траурных церемоний. После трагической смерти любовника и по причине внебрачия, Коко не имела права одевать траурные одежды. И чтобы пойти против сложившихся устоев и было придумано черное маленькое платье.

Эта идея была настолько удачной, что реализовалась за пределами траурного использования. 
 


Всем девушкам свойственно желанием иметь его в своем гардеробе.

Более того Коко также принадлежат придуманные ею собственные способы ношения своего изобретения. 

- платье должно длиной чуть ниже колен 
- платье не должно содержать декор, рюши, блестки и т.п.
- покрой должен быть акцентирован в талии
- не должно быть рукавов (в крайнем случае может быть маленький не декорированый рукавчик)
- платье должно быть дополнено телесными или черными чулками 
- в цвет платью одеваются закрытые черные туфли 
- обязательным дополнением должна служить небольшая женская сумочка
- используемые украшения должны быть неброскими и миниатюрными 

Тридцать лет спустя, благодаря киноактрисе Одри Хепберн и фильму "Завтрак у Тиффани" (1961), шедевр Коко получает свое второе рождение и снова становится модным трендом. Для кинокартины было использовано платье от Дживанши, которое модницами к тому времени было немного подзабыто. Знаменитый дизайнер привнес немного нового в правила ношения шедевра Коко, введя возможность использования более крупных украшений.

В наше время маленьким черным платьем не пренебрегают все знаменитые бренды. Этот гениальный наряд слегка изменился. В наше время правила использования - не столь строги. 

Посмотрите трейлер знаменитого фильма с Одри Хепберн и соприкоснитесь с шедевром мировой моды от Дживанши.
 


TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Любовь Самойлова
    2013-04-09 14:28:33
    Одри неподражаема! В юности я, посмотрев, "Моя прекрасная леди", не оценила всей прелести этой замечательной актрисы. Зато сейчас с удовольствием пересматриваю старые фильмы с ее участием.
  • nikson74-61
    2013-04-28 23:10:44
    Любовь Самойлова, когда я гуляла по Риму, у меня просто перед глазами  была Одри и  кадры из фильма "Римские каникулы " ..и улыбка просто не сходила с лица...