Юбер и озорная Сабрина

Юбер де Живанши, который является создателем этого знаменитого модного дома, проявлял интерес к одежде с раннего детства. Мальчик играл с лоскутками ткани из сундучка своей бабушки. А в 17 лет, вопреки желанию родителей, которые хотели видеть его юристом, решил стать дизайнером.

 

Он отправляется в Париж. Поступает на работу к модельеру Жаку Фату, и параллельно поступает в Школу изящных искусств. После этого он работал ассистентом у знаменитых дизайнеров в течение 6 лет. Среди них можно выделить Люсьен Лелонг, Робера Пике, Кристиана Диора и Эльзу Скиапарелли. Он открывает свой модный дом. Это событие произошло в 1952 г. Манекенщица Беттина Грациани стала  лицом первой его коллекции. Белая хлопковая        блузка «Беттина» была названа именно в ее честь. Рукава этой блузки украшали необычные для того времени, бело-черные воланы. 


Коллекции готового платья (pret-a-porte) Живанши начал создавать первым. Именно эти вещи отправляются прямо в магазины. Благодаря ему люксовая одежда стала ближе к жизни, и знаменитые, и даже обычные женщины оценили этот прием. Грейс Келли, Элизабет Тейлор, Жаклин Кеннеди и сама Марлен Дитрих — все эти модные красавицы моментально стали клиентками этого модного дома. Живанши в 1953 г. знакомится с модельером из Испании Кристобалем Баленсиага, который становится не только его наставником, но и  близким другом. Именно благодаря Кристобалю он запускает линию HauteСouture.


В 1973 г. Givenchy начинает выпускать мужскую одежду. В 1995 г. метр отходит от дел, и во главу компании становится Джон Галлиано, а затем и Александр МакКуин. В настоящее время главный дизайнер бренда - Рикардо Тиччи. 

Это уже его произведения. Прет-а-порте весна 2013г.


Особого внимания заслуживает парфюмерия. Духи Givenchy  L\'Interdit, появившиеся в 1957 году, являются первым ароматом бренда. С тех пор Givenchy выпустил много парфюмерных шедевров, которые полюбили женщины по всему миру. 


Легенда бренда

Среди знаменитых муз Юбера одна выделяется особенно. Это, конечно же, обаятельная Одри Хепберн. Актриса познакомилась с модельером в 1953 году, когда она пришла к нему, чтобы найти платье для съемок в фильме «Сабрина». С этих самых пор она одевалась в его вещи. Фактически, именно Живанши создал ее стиль. В 1955 году он получил за костюмы к фильму «Сабрина» Оскар.


 

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет