Дона Каран - обворожительная женщина и бренд

 

 

Создателем бренда DKNY стала модельер и деловая женщина из Америки Донна Каран. Девичья фамилия Донны – Фаске. Фамилию Каран она получила от мужа, который является владельцем нескольких магазинов марки Каран. Но, как это ни удивительно, появление бренда DKNY Донна связывает со Стефаном Вейсом, своим вторым мужем, который ей и помог основать свой бренд.

 

Это случилось еще в 1984 году. Уже через 5 лет,  с маркой Donna Karan она выпускает молодежную линию одежды. Название дизайнер соединила с местом появления бренда и своим собственным именем. Бренд DKNY очень быстро завоевал свою популярность, ведь дизайнеры учли все пожелания жителей Нью-Йорка и модные тренды. 


Сначала под этим брендом выпускали только женскую одежду. Но позднее, в 1992 году появляется мужская коллекция одежды, а позже и парфюмерная линия. С 1997 г. DKNY начинает производить женскую одежду под еще двумя брендами: DKNY Active, DKNY Classic. Бренд DKNY у большинства покупателей ассоциируется с высоким качеством, новыми технологиями, используемыми при производстве одежды, а также с новаторством дизайнеров. 


В коллекциях DKNY уверенно лидирует легендарный кашемировый  кардиган со значительно удлиненными фалдами Сozy, которые можно завязывать множеством способов, что позволяет делать из кардигана  различные наряды. Это своего рода трансформер. 



Легенда бренда.

В одном из своих интервью Донна Каран признала, что к идее создания бренда  ее  подвела дочь Габриэль, которая  вместе со своими подругами примеряла вещи из ее шкафа. Однажды Донна решила спросить у девушек, что они хотели бы носить на вечеринки. Оказалось, что они предпочитают джинсовые комбинезоны и обычные платья, в которых смогут чувствовать себя свободно и комфортно. И именно в этом, по мнению мадам Каран, и заключается генеральная линия всех ее коллекций.


 

TEXT.RU - 77.13%

Комментарии:


  • Москалёва Татьяна
    2012-12-20 01:13:05
    Любопытно, а я и не в курсе этого брэнда, но кардиганы с длинными фалдами мне известны.