Личность и аромат

 

Умеете ли Вы улавливать запахи как мелодию? Ведь в момент выбора духов очень важно почувствовать гармонию аромата и звука. Парфюмеры утверждают, что ароматом духов нужно наслаждаться с закрытыми глазами, так, словно получаешь наслаждение от волшебной мелодии. Коль скоро "мелодия" пришлась Вам по вкусу, значит этот аромат Ваш!


Прелюдия аромата, другими словами его «верхние ноты», длится в пределах 10 мин.. Есть цитрусовые, цветочные, легкие, терпкие и свежие ароматы. Чем сильнее выражен цитрусовый запах, тем светлее делается на душе, потому что подобные запахи дарят нам бодрость, поднимают настрой и помогают сражаться со стрессом. А вот цветочные ароматы настраивают на мягкий, романтический лад. 

 

"Верхние ноты" предназначены для того, чтоб сформировать у человека представление об аромате, поднять его настроение и привлечь внимание. А вот вызвать искренний интерес к тем или иным духам могут помочь следующие аккорды.

 

Основа любых духов - "сердечные" аккорды. В момент выбора духов чрезвычайно важно реагировать именно на них, они ведь будут присутствовать на Вашем теле на протяжении 3-х часов. Фруктовые аккорды, пропитанные сладостью, настраивают человека на уютный домашний лад, а свежие запахи способны подарить легкость и безмятежность. В том случае, если на поверхность пробиваются  пряные нотки, знайте, что   такой запах способен пробудить в человеке страсть. Традиционные женские ароматы - это жасмин, роза, нероли, иланг-иланг и мускат.  


По истечении нескольких часов после нанесения выбранных духов можно уловить шлейфовые нотки. Человек, пользующийся духами, навряд ли сможет уловить их, а вот окружающим они будут "заметны" на близком расстоянии. Может быть, Вам показалось, что аромат духов исчез? Но не  спешите наносить их вновь. Ведь базовые нотки качественных ароматов - это сандал, мускус, пачули и амбра. Они очень стойки, просто наше обоняние быстро привыкает к запаху и перестает его выделять особо.Не лишним будет заметить, что, эти запахи издавна считаются афродизиаками.

 

Аромат обычной туалетной воды способен радовать нас около 6 часов, а вот духов - несколько дней. Если Вы обнаружили, что саму "музыку" Вам уже не расслышать, а "мотив" до сих пор будоражит сознание, означает этот аромат истинно Ваш. 

 

Последние годы большой популярностью пользуется парфюмерия, разработанная на основе новейших достижений в аромакологии - науке о воздействии ароматов на человека, его эмоциональное состояние и здоровье. Похожие эликсиры уже значатся как запатентованные наиболее знаменитыми французскими производителями духов.



 

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Зоя Решилова
    2012-12-14 01:25:44
    Духи и туалетные водички - это сила , у меня в арсенале под любое настроение  feel   
  • ZhiznIskusstvo
    2012-12-14 18:45:20
    Зоя Решилова,
    Это интересное решение!
  • Галина Мур
    2012-12-15 00:17:03
    ароматы - так индивидуально
  • Лидия Голубева
    2012-12-17 12:49:05

    Говорят, медведь на уши наступил, а мне видимо и  нос захватил.

    Главное для меня, чтоб пахло чистотой.

  • annapozdeeva
    2012-12-18 15:38:49
    Пользуясь разными ароматами мы сами становимся другими. Они провоцирую нас к проявлению других чувств, и соответственно, мы ведем себя иначе...
  • Ирина Хольм-Мартынюк
    2013-07-17 14:09:04

    Интересное сравнение духи и музыка! Красиво и поэтично!

    Обожаю духи и у меня их много, на разные времена года и под разное настроение!