Леонид Парфенов: намедни и сейчас. Часть 3

COSMO: Кстати, о щенках, вернее о вполне себе взрослой и невероятно умной собаке, которую вы недавно озвучивали в мультфильме "Приключения мистера Пибоди и Шермана". Есть ли какое-то сходство между вами и вашим персонажем?

ЛЕОНИД: Я пока еще не видел полностью смонтированный материал, но то, что удалось посмотреть, -занятно. Наверное, не стоит искать сходство между говорящим псом, обладающим способностью перемещаться во времени, и человеком. Хотя его ощущение, как нужно вести себя во время Великой Французской революции, примерять на себя эпоху, мне знакомо и понятно.

COSMO: Этот проект для души или для денег?

ЛЕОНИД: Хорошо, когда одно не мешает другому. Из всей телевизионной работы озвучка - одна из самых моих любимых. Мне не нравится писать сценарии, я не считаю съемку каким-то великим трудом. А озвучка - это очень интересно. Когда меня пригласили на мультфильм "38 обезьян", я так увлекся, что озвучил почти все роли. А изначально предполагалось, что там будет кто-то еще... Эта новая работа тоже была в удовольствие. Тем более, что мне достался такой своеобразный персонаж, как мистер Пибоди!

COSMO: Если бы у вас появилась машина времени, куда бы вы отправились - в прошлое или в будущее?

ЛЕОНИД: В отличие от Фаины Раневской, которая просилась в XIX век, мне вполне комфортно в настоящем. Я в прошлом году снимал фильм про Россию образца 1913 года, последнего мирного для той страны. Знания плюс немного фантазии - необязательно нажимать на кнопку машины времени, чтобы поменять эпоху.

COSMO: А воспользоваться шансом и изменить что-то в собственном прошлом не хотелось бы?

ЛЕОНИД: Нет, это удел слабаков, по-моему. Не надо ни о чем жалеть, задним числом метаться: ах, если б тогда так или эдак...

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет