​Леонид Парфенов: намедни и сейчас. Часть 1

Подпишитесь на Личную рассылку Автора публикации:
Супруненко Владимир Александрович

COSMO: Леонид, в 1997 году вы были признаны секс-символом и появились на страницах журнала Cosmopolitan.

ЛЕОНИД ПАРФЕНОВ: Да-да, я помню, в такой "пижамной" рубахе. Снимали страшно далеко, вроде в Теплом Стане. По-моему, фотографом был В л ад Локтев. До этого меня никто не награждал подобным титулом. Я от души посмеялся. На самом деле, если к этому относиться серьезно, то можно уже смеяться над собой.

COSMO: Чем для вас знаменателен тот год?

ЛЕОНИД: Вы знаете, я не живу фактами собственной биографии, а пытаюсь быть "коллективной памятью". В 1997 году клонировали овечку Долли, появился русский Интернет, Москве исполнилось 850 лет, а Лужкова воспринимали как будущего главу государства. Произошла деноминация рубля, и появилась игрушка тамагочи. Это последний год "новорусской эйфории", конец лихих девяностых. Вышли первые серии "Намедни", и их тут же поставили на повтор. Никто и предположить не мог, что программа окажется до такой степени востребованной.

COSMO: А лично для вас что было важно? Чем вы горели, чем жили?

ЛЕОНИД: Да работой, конечно... Важно было использовать возможности телевидения. Мы тогда замахнулись на документальный сериал в сорок серий. Делали его небольшой группкой из нескольких человек. А за год до этого, когда "Старые песни о главном" снимали на "Кодак", то возили пленку в Прагу, потому что в Москве ее было невозможно проявить.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет