​За нападение на худрука московского балета танцор получил шесть лет тюрьмы

Балетные войны

Московский суд во вторник признал солиста балета знаменитого Большого театра виновным в кислотном нападении на художественного руководителя балета и присудил ему наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет. Павел Дмитриченко отрицал, что заказывал покушение с использованием кислоты. Вместе с ним предстали перед судом еще двое обвиняемых.

„Их вина была полностью доказана”, - отметила судья Елена Максимова.

Художественный руководитель балета Сергей Филин подвергся нападению возле своего дома в Москве в январе этого года. Злоумышленники облили ему лицо кислотой и практически его ослепили.

Дмитриченко признался, что хотел всего лишь припугнуть своего директора, а нападение с использованием аккумуляторной жидкости, содержащей в составе серную кислоту, не входило в его планы. Причиной было соперничество, о котором говорилось ранее. Инцидент привел к различным кадровым переменам в знаменитом Большом театре.

Инициатива атаковать кислотой принадлежит другому человеку, Юрию Заруцкому. Кроме него перед судом предстал Андрей Липатов, который Заруцкого доставил на место преступления и увез с места события.

Заруцкому суд присудил десять лет лишения свободы, Липатову – только четыре.

Дмитриченко и его сообщники должны будут дополнительно выплатить Филину компенсацию в размере 3,5 миллионов рублей.

TEXT.RU - 89.35%


Комментариев нет