Эдинбург в центре уличного искусства

О ежегодном уличном фестивале в Эдинбурге.

Очередной раз августовский Эдинбург превратился в центр уличного искусства. Тысячи туристов и участников крупнейшего в мире фестиваля «Фриндж» прибыли на шоу, которое в этом году началось 2 августа и продолжалось более трех недель. На улицах города было слышно пение уличных музыкантов и веселый смех прохожих.

На фестиваль 2013 года по традиции пригласили как признанных мастеров, так и ярких дебютантов из разных стран мира. В обновленную программу «Фриндж» были включены театральные постановки, концерты, выставки, интерактивные шоу. Отдельное внимание, как всегда, было посвящено детским представлениям. Необычность фестиваля этого года выразилось в его масштабности. Более 30 тысяч ярких представлений и 2 тысяч различных шоу зрители смогли увидеть на разбросанных по всему городу импровизированных сценах.

На улицах слышались приятные мелодии, завораживающие слух, а комедианты и артисты превращали каждый будний день в праздник. «Фриндж» считается одним из самых демократичных фестивалей. Не имея кураторов, участники сами занимаются организацией своих выступлений.

Напомним, что билетные кассы в этом году были открыты и за пределами Эдинбурга, а очень небольшая плата за вход на такое масштабное зрелище с каждым годом привлекает все больше и больше туристов, участников и просто гостей города.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет