Пацаки! Ку вам от Георгия Данелия!



Целых 8 лет ушло на съемку анимационного ремейка фильма, ставшего в нашей стране культовым. Речь идет о действительно культовом, любимом в народе, художественном фильме «Кин-дза-дза», цитаты из которого были растасканы по всему миру. И вот его судьба и судьба его автора оборачивается новым неожиданным поворотом - в ближайшие дни апреля в кинотеатрах страны состоится премьера полнометражного мультфильма под таким же названием. 

Разумеется это ремейк-вариант легендарной картины в мультипликационном исполнении. Кстати, в свое время его зрительская аудитория составила шестнадцать миллионов советских зрителей. Съемки мульт-версии заняли полных 8 лет. По словам создателей, по причине финансовых затруднений. 
 

 


У Данелии 10 лет назад также было желание пересъемки самого фильма, т.е. создание новой версии. Но этой идее не суждено было осуществиться, так как невозможно вообразить новую кинокартину без главного героя в исполнении Евгения Леонова. Понятно, что вариант мультформата стал более реальным для воплощения идеи автора. Таким образом произошла реализация этой идеи в жизнь. 

По словам Георгия Данелии, сюжет мультфильма остался прежним: два землянина оказываются на планете Плюк, которая является частью созвездия "Кин-Дза-Дза", которую населяют пацаки, плюканы и эцелопы. По-прежнему главная ценность на планете "кц" - спички, а место в обществе зависит от дифференциации штанов по цвету. Вместе с тем произошла замена главных персонажей: дядя Вова стал виолончелистом Владимиром Чижовым, а скрипач Гедеван стал ди-джеем Толиком.
 

 
Длительность мульт версии - девяносто минут. Персонажи были озвучены актерами Николаем Губенко, сыном Евгения Леонова - Андреем, Игорем Квашой, Александром Адабашьяном, Вахтангом Кикабидзе, Полиной Кутеповой и самим Георгием Данелия.
 


Музыку для мультфильма написана Ильей Лагутенко, лидером и создателем группы "Мумий Тролль".

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет