И блистательный Джеймс Бонд совершает ляпы

Подпишитесь на Личную рассылку Автора публикации:
Мезенцева Марина Владимировна

 

 


Интернет сервис MovieMistakes, прерогатива которого – выявление и подсчет «киноляпов» в нашумевших картинах, выявил свыше 20 ошибок в недавно вышедшей в прокат очередной части Бондианы «007: Координаты "Скайфолл».


Первый бросающийся в глаза «ляп» можно разглядеть в сцене, в которой агент 007 пьет виски Macallan в номере агента «М». В одном из кадров бутылка отвернута этикеткой от кинозрителя, через мгновение – к зрителю, и через некоторое время вновь – от зрителя.


Режиссерская ошибка выявлена и в другой сцене, где на подъезде к Уайтхоллу за автомобилем Дж. Бонда следует автобус №38. На самом деле этот маршрут проходит совершенно по другим местам. Скорее всего, авторы франшизы просто прорекламировали новую модель английского автобуса double-decker, который в единственном пока числе двигается маршрутом №38.


Положенный агентом 007 в правый карман портативный передатчик дивным образом оказывается в левом после передряги с охраной Сильва. Недосмотр со стороны режиссерской команды был и в той сцене, где тот же злодей Сильва обрушивает в провал, который образовался в результате мощного взрыва, один из поездов лондонского метро. Вагоны, падая, ярко освещены, тогда как по-настоящему такого быть не может из-за отсутствия источника питания.


В целом, в каждой из частей легендарной Бондианы насчитывается не один десяток «ляпов», в итоге на сегодняшний день их уже больше тысячи.

 

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Виктор Зуев
    2012-12-07 13:30:39
    В наших кинолентах  тоже много киноляпов, когда смотрят кино про летчиков, сами летчики смеются, когда про моряков-тоже ужасаешься ляпам, но если фильм интересный, то на мелочи остальные не обращают внимание.