Мэр на велике


Лондонский мэр, не только политик. Он - активный популяризатор велосипеда в туманном Альбионе. Он не только ежедневно "добирается" в свой рабочий офис с помощью велосипеда, но по сообщению телевидения, даже защитил девушек от лондонского хулиганья.  А в день королевской свадьбы, от имени лондонцев преподнес свадебный подарок Кейт Милтон и принцу Уильяму в виде велосипеда-тандема. Это сообщение мэр сделал в личном Твиттере (@mayorOfLondon). 

Лондон является одним из самых разветвленных велопрокатных сетей на Европейском континенте. Город насчитывает более 6 тысяч велосипедов. Здесь получасовая велосипедная поездка - бесплатна. Количество  велосипедных парковок - свыше четырехсот. Жители Лондона  называют прокатные велосети "Велосипедами Бориса" (Boris Bikes).  

Стоимость проката за один час составляет один фунт , полуторачасовая велопрогулка обойдется в четыре фунта, двух-часовая - в шесть фунтов. При этом есть возможность за полчаса доехать до следующей велопарковки и поменять веломашину без оплаты. 

В мае исполнится 5-ти летие пребывания на мэрской должности Джонсона. В 2011 году отмечая трех-летнюю дату пребывания на посту мэра Лондона, лондонцы изваяли в бронзе своего мэра верхом на велике 12 метровой высоты. Памятник установили посредине между Тауэром и зданием столичной мэрии на набережной реки Темзы.  

Появились робкие сообщения о случаях активного использования велосипедов некоторыми городскими мэрами в России.  

Летние отпуска не за горами, пора задуматься о способе провести отпуск. Как вам перспектива во время летнего отпуска, как можно интенсивнее передвигаться крутя педали двухколесного друга?

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет