Мелкие и крупные чудеса на кухне

 

Лайфхак можно считать универсальным методом, вернее сказать искусством, для облегчения жизни со всех позиций. Раньше лайфхак более всего любили домашние хозяйки, то есть практически все женщины. С каким наслаждением мы открывали последние страницы журналов, газет.

 

Почти всегда там было что-нибудь интересное и полезное для хозяйства, для того, чтобы немного облегчить женский труд. Ну вот, например, разделывает хозяйка дрожжевое тесто, а оно так и липнет к рукам, потом оказывается на волосах и платье. А оказывается можно слегка смазать руки подсолнечным маслом и всё! Проблема решена. 


Или еще одна хитрость для разделки мягкого теста. Иногда нужно раскатать коржи для пирога или торта, легче будет, если вы накроете тесто бумагой для выпечки и раскатаете согретой скалкой или бутылкой, наполненной теплой водой.


А вот если пирог или кекс подгорел слегка, то не стоит выбрасывать или давиться жженой корочкой. Нужно лишь остудить неудачное изделие и слегка, без нажима, поскоблить мелкой теркой. 


А это видео о том, что еще интересного можно сделать на кухне. Но слабонервным это смотреть не рекомендуется.



 

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Ольга Королева
    2013-03-04 12:13:32
    Забавно, хотя никакого практического применения этому фокусу я не вижу. А вообще лайфхакинг хорошая тема и советы полезные, спасибо.
  • Ольга Дорохова
    2013-03-04 19:57:09
    Ольга Королева,
    Это точно, фокус не имеет практического применения. Но посмотреть забавно. Впрочем, многие люди любят изучать и показывать фокусы.