Мое взросление

Моё взросление

От первого лица философские размышления о взрослении. О том, что поменялось во взрослой жизни.

Гуляя по вечернему проспекту и размышляя о сущности вещей, я вдруг осознал, что за последние два года изменился больше, чем за всю предыдущую жизнь.

Жить иначе особо не стал. Что-то внутреннее поменялось. Умер ребёнок, и родился взрослый. Конечно, аналогия эта в хорошем контексте. Я-ребёнок всегда ожидал заботы и поддержки от окружающего мира, выставлял требования к внешнему миру, питал надежды и ожидания...

Я-взрослый ничего не ожидает. Живет, полностью осознавая свои поступки и ответственность за свою жизнь, помогает по возможности ближним без ожидания взаимности. Такие вот у меня нетипичные дети и взрослые.

Сложно сказать, что конкретно поменялось. Стал по-другому внутренне себя осознавать. И такие вещи, как города и многое другое потеряли смысл и значение. Везде может быть хорошо. Везде может быть плохо. Во всем есть минусы и плюсы. Сейчас мне обычно хорошо. Поэтому нет разницы, в каком городе я живу, если мне хорошо. Когда мне хорошо, тогда плюсы ощущаются острее, а минусы становятся прозрачнее.

TEXT.RU - 100.00%


Комментарии:


  • Ирина Хольм-Мартынюк
    2013-07-17 14:03:24

    Как все мудро изложено! Восхитило!

    Многие люди прожив целую жизнь не приходят к таким глубоким основаниям!

    Меня, переехавшую недавно из Казахстана в Германию, очень часто спрашивают как мне живется на новой земле?!

    А у меня недоумение по этому вопросу, ведь дом находится там, где нахожусь я!