​Google выпустит смартфон с эндоскелетом

Новый модульный смартфон Google Ara будет представлять собой эндоскелет, к которому можно будет подключать все необходимые элементы.

На конференции Launch, ежегодно проводимой в солнечном Сан-Франциско, компанией Google был продемонстрирован смартфон, аналогов которому ранее не существовало. Главной особенностью гаджета станет его конструкция, представляющая собой эндоскелет и модули гаджетов, которые могут крепиться к основе. Модули будут содержать все те составляющие, которые есть в современных целостных смартфонах: дисплей, процессор, модули оперативной и флеш-памяти, запасной источник питания, фото- и видеокамеру, модули для обеспечения различных видов коммуникаций и остальные элементы. Крепиться модули к скелету будут благодаря крохотным зажимам и магнитам.

На первых порах, эндоскелет выйдет в свет в трех вариантах: мини (размер мини-смартфона), средний (размер обычного смартфона) и большой (размер планшета). В некоторых моделях скелет будет изначально иметь модуль Wi-Fi и аккумуляторную батарею.

На конференции также прозвучала цена данной новинки. За эндоскелет среднего размера, содержащий аккумулятор и Wi-Fi модуль, покупателю придется отдать $50, а за полностью «голую» основу – $15. Запуск продаж Google Ara начнется в январе-феврале 2015 года.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет