Реакция компании Google на введение в действие антипиратского закона

Представители компании Google в России собрали круглый стол, по вопросам разработки продуктивной стратегии действий в условиях жёсткого антипиратского законодательства. Специалисты предлагают игнорировать судебные инстанции и кабинеты Роскомнадзора. Они настоятельно рекомендуют обращаться с жалобами непосредственно к Google.

Невменяемость бюрократической волокиты, по словам Андрея Силина, не повлияет на продуктивность работы системы. Главный юрист компании также отмечает вероятность внесения существенных поправок в закон, которые придадут ему более либеральную форму. Эталонным нормативно-правовым документом должен служить Закон об авторском праве в цифровую эпоху (Digital Millennium Copyright Act), принятый в США. Регламентные процессы в таком случае занимают всего несколько дней, вместо нескольких недели или месяцев.

Особое возмущение вызывает техническая безграмотность “антипиратского закона”, которая приводит к повышенной вероятности блокировки сайтов с вполне легальным контентом. Блокирование сайтов через IP не приведёт ни к чему хорошему. Чтобы позволить Интернету развиваться и далее, следует разрабатывать продуктивные механизмы блокировки отдельных страниц.

Так или иначе, компания Google приветствует работу Роскомнадзора по выявлению и пресечению случаев неправомерного использования объектов авторского права. Совместные усилия государственных структур, интернет-гиганта и правообладателей ускорят процесс выхода из тупикового положения, возникшего на данный момент.

TEXT.RU - 100.00%


Комментариев нет