"Лоскутное" вязание на спицах

 

В последнее время мы настолько привыкли к тому, что вокруг постоянно происходят какие-то перемены, что уже никого не удивит и то, что даже такой старинный вид рукоделия как вязание, тоже может меняться. 


Старые представления о вязании сменяются новыми. Это можно назвать даже, в некотором роде, новым мышлением. Попробуйте избавиться от старого представления о том, что изделие вяжется в горизонтальном направлении. Очень креативные вещи могут получиться, если вязать по вертикали - в высоту. Делать это можно, используя разноцветные узкие полоски. Эта техника чем-то сильно напоминает «пэчворк». Это – новая возможность создать что-то интересное для всех, кому по душе смелые эксперименты.


Эта техника вязания позволяет воплощать самые смелые и очень интересные идеи, соединяя всевозможные краски. 


К полосе одного цвета надо просто присоединить вторую. В процессе вы будете иметь дело каждый раз только с одним цветом. Эта техника, когда изделие вяжется полосами, имеет преимущество и в том, что ширина работы может быть легко регулируема. Каждый фасон представляет собой отныне не заранее рассчитанное количество необходимых петель, а лишь число прикрепленных друг к другу полос. Предварительно сделав выкройку, легко получить необходимый размер. Это избавит от утомительной процедуры распускания уже готовых фрагментов. 


Узнать подробности Вы можете на моем личном блоге Мозаика жизни  


 

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Елена Богомолова
    2013-01-13 15:07:43
    Действительно, новое решение.Такого не встречала, хотя сама люблю вязать и интересуюсь новинками. Спасибо. Можно попробовать применить такую технику вязания.
  • Любовь Самойлова
    2013-01-14 04:11:52
    Елена Богомолова,
    Я как раз собираюсь в ближайшее время написать о некоторых начальных техниках этого вязания. А дальше уже любой человек, державший спицы в руках, пойдет дальше без подсказок.
  • Наталия Добротвор
    2013-02-08 21:14:34
    Сейчас много новейших техник и материалов для вязания, но вот времени не хватает.
  • Ирина Сутемьева
    2013-02-10 22:24:02
    Как необычно! Сама вяжу давно уже...а такого - не встречала! Очень интересно!