Как объясниться с официантом на языке...столовых приборов

Подпишитесь на Личную рассылку Автора публикации:
Мезенцева Марина Владимировна

 

Что может себе позволить воспитанная леди? Да многое, но вот чего она никогда не позволит себе – это поковырять вилочкой в зубах, даже если и она сумела бы сделать это изящно. Также она ни в коем случае не будет кушать с ножа.

 

Она сумеет сказать официанту, что хочет, даже если между ними существует языковой барьер. Между ними произойдет общение с помощью языка столовых приборов. Правила этого языка не сложные, и если их знать, то в хорошем заведении официант все поймет.


Если леди хочет сделать небольшой перерыв в еде, то она обязательно положит вилку с ножом на тарелку не как-нибудь, а именно крест-накрест. При этом зубцы вилки обязательно должны смотреть вниз, а нож будет располагаться только под вилкой. Для официанта это будет означать, что тарелочку убирать пока не надо. 

Это же можно показать, если уложить вилку с ножом по краям тарелочки, причем вилку расположить зубцами вниз.


Ну а если вы хотите, чтобы все же тарелочку убрали, то нужно сделать приблизительно то же положение крест-накрест, только в этом случае вилочку следует положить зубцами вверх, а сверху положить нож. 


В том случае, если блюдо вам очень понравилось, и вам захотелось его повторить, то следует уложить нож на вилку, которая будет лежать зубцами вверх, а вот нож уже должен лежать на ней. 


Показать официанту, что вы закончили свою трапезу тоже очень просто – уложите приборы параллельно друг другу таким образом, чтобы ручки их подобно стрелкам часов, показывали «полшестого».


Как вы понимаете, все это сделать совсем не сложно, зато вам не нужно будет долго общаться с официантом, да и ему будет все просто и понятно. Ну а если официант не понимает этого, то…. можете смело менять заведение!   

 

! TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет