Светоновости


Последнее время художники-дизайнеры часто применяют для конструирования своих объектов экологичные и удобные виды картона. При выборе казалось бы одинаковых видов материала, именно творчество лишает однообразия готовых работ: как ни странно необычный материал способствует рождению оригинальных идей. Играя с интересной текстурой и картонным цветом, дизайнеры достигают самых разных результатов. В подтверждение "Вестник Тираны" публикует некоторые варианты дизайна для плафонов ламп.

При изготовлении коллекции плафонов для ламп "Данбору" Табита Барг применила гофрированный картон. Теплый световой поток, проходя сквозь конструкцию из картона, своеобразные сотовые отверстия, которые создают уютность и атмосферную живизну. 


 
А для своих светильников Кенинг Эрнст применил другое решение. Его коллекция "Рефинери" ассоциирует городскую динамичность мегаполисов, глобальность и индивидуальность. Повторяемость индустриальностной формы ламп без ничего ассоциирует в нас мотивы Китая. Здесь использованные фанерные и прозрачностные пластиковые материалы привносят нотки эклектичности, а ваш личный выбор цветовых вариаций патронов или обогащение светильников с помощью гвоздей в виде "веера" - привносит ваше личное участие в дизайнерское решение. 

 

 А Federico Ottero по-своему решает индустриальную тему. Он применяет яичные лотки для своего творения под названием"Origen lamp". Великолепные интерьерные объекты вместе со светильниками придают новизну привычному.

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Ольга Королева
    2013-04-18 17:27:45
    Эти светильники необычны, но понять насколько они хороши можно только увидев их в интерьере. А то что они сделаны из картона с одной стороны хорошо - материал натуральный, а с другой стороны, наверное, увеличивается риск пожароопасности.