Встроенная мебель

встроенная мебель

 

В последнее время большой и заслуженной популярностью пользуется встроенная мебель – навесные столы, откидные кровати, комбинированные туалетные столики. Надо признать, что такого зрительного эффекта, как корпусная, она не дает, зато и площади пола занимает в 1,7 раза меньше. Поскольку такая мебель нуждается в стационарной привязке к определенной стене, размещение ее приходится придумывать тщательно и неоднократно, то есть здесь уже без права на ошибку.

В новых квартирах сейчас делаются встроенные шкафы, прекрасно решающие проблему дефицита жилплощади. Можно их сделать и своими силами. Для этого обычно используют открытые стенные ниши, торцы коридоров и других узких помещений – затраты на устройство при этом минимальные. Лицевые поверхности можно выполнить из фанерных листов, древесностружечных плит, окрасив их масляными или эмалевыми красками, отделав или пластиком или текстурной бумагой. Там, где площадь пола не позволяет встроить шкаф, сделайте хотя бы антресоль – тоже хорошее вместилище различных в быту (но не ежедневно) вещей. Все это, как вы понимаете, повод для развития рационализаторских способностей и мастерства вашего мужа, и если сам он об этом не догадывается, тонкий намек с вашей стороны лишним не будет.

Для начала, может быть, достаточно подарить ему в день рождения хороший набор столярного и слесарного инструмента – видела, мол, такой у соседа, очень понравился. Потом, не обнаруживая ни малейшего сомнения в том. Что муж справится, попросите помочь усовершенствовать кухонное оборудование, дополнить его какими-нибудь «маленькими хитростями».

Если в вашем доме хозяин под стать хозяйке, если у него умелые руки и светлая голова, даже мне большая по площади квартира откроет перед вами широкие горизонты.

 

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет