Прихожая

Подпишитесь на Личную рассылку Автора публикации:
Наймушина Светлана Анатольевна

прихожая

 

В прихожей посторонний человек проводит считанные минуты. И все же в иных случаях он успевает подумать: до чего же тесно и неуютно здесь живут! Постарайтесь, чтобы это было не про вас. Итак, небольшое помещение, в котором хранят верхнюю одежду, обувь, предметы для ухода за ними и для улицы (зонты и пр.). Обстановка его должна быть предельно компактной и строго ограничиваться самыми необходимыми вещами. Девиз здесь – простота плюс целесообразность. Никаких замысловатых сооружений – дверцы встроенного шкафа (если он есть)  должны легко открываться и закрываться, полки на досягаемой с пола высоте, вешалка просторная с достаточным количеством крючков, есть место для головных уборов, словом, все без исключения отвечает своему назначению и находится в исправном состоянии. И – чистота, порядок.

Свои вещи, которыми вы в данное время года не пользуетесь, надо хранить в шкафах, а не в коридоре, чтобы не пристраивать в срочном порядке три своих пальто на один крючок, освобождая вешалку для гостя.

Чем же оборудовать прихожую? Полка-шкафчик для обуви – верхняя плоскость ее послужит подзеркальем. Зеркало навесное высотой 100-110 сантиметров, к нижнему краю его можно приделать лоток для мелких предметов (варежки, перчатки). Если где-то у дверей или чуть поодаль есть  удобное местечко, может позволить себе роскошь – поставить банкетку с откидным сиденьем, под которым находится ящик для одежных щеток и предметов ухода за обувью. На видном месте повесьте «ложку» для тех, кто не любит свободных туфель. И разумеется, вы предусмотрите на вешалке несколько крючков пониже – для детей.

Отделать стены прихожей можно моющимися обоями, текстурной бумагой, а проще и гигиеничнее – покрасить панели масляной или эмалевой краской. Если вешалка без собственной стенки, панель над нею надо выкрасить выше.

Правила освещения – те же, что и всюду: общий потолочный светильник или плафон над дверью и бра возле зеркала.

 

TEXT.RU - 90.52%

Комментариев нет