Ванная комната

ванная комната

 

Не пожалейте усилий для оборудования ванной комнаты и ее оформления, и она. В свою очередь, ежедневно будет дарить вам минуты радостного покоя. Помещение это, как правило, очень небольшое, потому вся «мебель», которую желательно установить здесь на полу, - это стиральная машина, ящик с крышкой и со сквозными отверстиями в стенках – для грязного белья. Очень практичны для той же цели прямоугольные «корзины» из деревянных реек, оплетенных пластмассовыми решетками, - они бывают в продаже.

Над умывальником – зеркало-полочка, причем, чем больше зеркало, тем оптически просторнее делает оно все помещение и, отражая светильники, создает в нем праздничную атмосферу. Вешалка для полотенец располагается рядом с раковиной, а для одежды – поближе к двери.

Не забудьте, что лично вам ванная будет служить не только цехом гигиены, но и храмом красоты. Кроме водных, здесь вы станете (надеемся, регулярно) принимать и другие косметические процедуры. Поэтому в «верхней зоне» обеспечьте себе компактный, но вместительный подвесной шкафчик для шампуней, кремов, лосьонов и других необходимых каждой женщине снадобий. Такие шкафы из пластмассы с регулируемой высотой полочек также бывают в продаже.

Для хранения стиральных порошков и других моющих средств с помощью мужчин можно приспособить пространство под ванной и умывальником, ограничив его деревянными плоскостями и дверцей.

Бывает. Что-то надо вечером постирать. А к утру высушить. Если на дворе мороз. Сушку небольшой «порции» белья можно устроить и в ванной. Для этого на высоте 2 метров натяните несколько капроновых лесок- они мало заметны и не испортят интерьера.

Кроме общего, в ванной надо бы иметь и местное освещение зеркала, - оно создает соответствующий комфорт при бритье, укладывании волос, косметических процедур. Ввиду повышенной влажности воздуха здесь рекомендуются полу герметические приборы – плафоны и бра с матовым стеклом.

 

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет