И последнее о кухне

и последнее о кухне

 

Освещение кухни должно включать элементы как общего, так и местного. Общий светильник может быть на середине потолка или над обеденным столом. Местный источник света рекомендуют располагать под навесным шкафом над столом: днище шкафа будет служить защитным козырьком для глаз, свет упадет только на рабочую поверхность. Для этой цели хороши лампы дневного света.

Однотонную светлую мебель прекрасно уравновесят яркие занавески на окне. Если же гарнитур облицован ярким пластиком, шторы следует подобрать более спокойного цвета.

И последнее о кухне. Ее можно оборудовать по новейшему слову науки – удобно, рационально, предусмотреть буквально все как «технологические», так и эстетические требования. И все это не принесет ни радости, ни пользы, если достанется нерадивой, безалаберной владелице. Она все равно будет терять массу времени и нервничать, разыскивая рис или пшено, если крупы в одинаковых «кульках» растолкала вперемешку с сахаром и сухофруктами. Открывая каждый из них в поисках нужного, обязательно что-то просыплет, а уборку оставит «на лучшие времена». У плохой хозяйки, не знающей элементарных норм, всегда что-нибудь из остатков испортится и напомнит о себе неприятным запахом…

Хочется верить, однако, что среди наших посетителей портала таких нет. Для каждой категории продуктов вы определите постоянные места – для круп, для макаронных изделий, кондитерских и сахара, специй и т.д. На пакетах должны быть надписи – сделайте их раз-другой и привыкнете. Наиболее удобны специальные металлические банки с обозначениями: «Рис», «Сахар», «Кофе» и др. Но можно и самой сделать наклейки на стеклянную и пластмассовую посуду.                     

На кухне более, чем где-либо, все обязаны уважать призыв: соблюдайте чистоту!

 

TEXT.RU - 90.37%

Комментариев нет