Использование кухни в качестве столовой

использование кухни в качестве столовой

 

Используя кухню и в качестве столовой, вы должны будете уместить в ней обеденный стол с табуретками. Экономичнее выдвижной или откидной стол.  А если размеры кухни позволяют – оборудуйте выдвижную из встроенного шкафа гладильную доску.

В интересах здоровья и сохранения аппетита очень важно иметь на кухне приточно-вытяжное вентиляционное устройство, установленное в отверстии вентиляционного канала или врезанное в оконное стекло. Над плитой устанавливают вытяжной шкаф. Заметим, между прочим, что совсем не обязательно иметь на кухне мебель, окрашенную светлой масляной краской и отделанную пластиком. Пластик вне конкуренции только на поверхности рабочего стола. Используя это помещение в качестве столовой, вы вполне можете поставить здесь неглубокий (с узким торцом) сервант, вместо табуреток негромоздкие венские стулья, подвесные шкафы отфанеровать. Только темного дерева не нужно: соблюдение правил гигиены показательнее на светлом фоне.

Обставляя кухню, не исходите из предположения что во время приготовления пищи вы будете одна здесь царить и никого не пустите на порог. Положительный опыт выполнения некоторых операций единого кулинарного процесса любыми трудоспособными членами семьи уже имеется. И если вам удалось выкроить пространство, позволяющее одному жарить биточки, а другому в то же самое время чистить картошку на гарнир, смело ставьте на «конвейер» не только старших детей, но и мужа. Облегчение вы начнете испытывать уже с той минуты, как помощники перестанут вам мешать, а когда они чуть-чуть наберутся вашего опыта, считайте, что затея себя оправдала.

 

 

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет