Обустройство спальни

обустройство спальни

 

Идем в двухкомнатную квартиру, точнее в ее спальню, и поразмыслим, как сделать площадь этой, обычно небольшой комнаты максимально полезной. Если ваш ребенок еще мал, то за ним обязательно надо приглядывать ночью. Значит, в спальне постарайтесь выделить детский уголок – уютное, защищенное от сквозняков и не близкое к источникам тепла местечко. Здесь поставьте кроватку, небольшой шкафчик для детского белья, одежды (их не следует хранить вместе со своими) с ящиками для простых и теплых пеленок. Чтобы не беспокоить малыша, когда вы еще не спите, отгородите кроватку легкой ширмой (если есть) или тонкой занавеской.

Для двоих ребят постарше (одного пола) хватит спальных мест в зоне отдыха, сюда можно добавить узкую тахту, а рабочий уголок оборудовать в спальне. Для этой цели хорошо послужит вам встроенный стол у окна. Одним краем он будет опираться на металлический уголок, прикрепленный к стене пробочками или дюбелями. Опорой для другого края станет секция с ящиками. В продолжение такого стола можно достроить и маленький туалетный.

Основное место в этой комнате займет двуспальная кровать, дополненная тумбочкой с ночником. Шкаф для белья и платья здесь целесообразнее всего встроенный. Если этот факт не учли в свое время строители, оборудование его все же стоит усилий. Сделав его во всю стену и израсходовав всего 60 см на глубину, вы получите помещение с антресолям, полками, вешалками для одежды и ящиками для белья, которые освободят общую комнату по меньшей мере от шифоньера, а то и еще от нескольких секций.

Спальный гарнитур по возможности лучше выбирайте светлой фанеровки, пастельных тонов – они приятны для глаз, подчеркивают чистоту, гигиену и, между прочим положительно влияют на настроение.

Общее освещение спальни должно быть рассеянным, отраженным от потолка: большая часть светового потока из плафона, торшера направлена вверх. Здесь очень подходят небольшие потолочные светильники, плоские плафоны, рассеивающие световой поток. Как уже упоминалось выше, чтобы один проснувшийся не беспокоил других, необходим ночник со слабой (но не менее 15 ватт) лампочкой. Рабочее место освещено – направленным светом настольной лампы; к туалетному столику больше подходит бра, укрепленное над зеркалом.

 

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет