С чувством прекрасного

картины на стене

 

Картина на стене придает ин терьеру индивидуальность.

Подлинник, вы, очевидно, знаете, предпочтительнее копии. И лучше совсем не надо картины, чем хороший портрет или пейзаж в неподходящей раме. Особенно хочется остановить ваше внимание на таких превосходных подлинниках, как детские рисунки, - они привносят в атмосферу убранства ни с чем, ни сравнимую оригинальность, интимность. Красиво будут смотреться крупного размера фотографии пейзажей, зверей и птиц – только не надо вставлять их в раму, а просто подвесьте на каком-нибудь фоне или наклейте на паспарту.

Вешают картину в современных домах невысоко – центр на уровне глаз, - располагая на свободной стене или над низкой мебелью. Наклон при этом ей не нужен.

Очень украшают комнату изделия из керамики, художественного металла, фарфора, стекла, скульптура. Приобретая их, надо, кроме собственного расположения, руководствоваться художественной ценностью. Категорически не следует «заимствовать от чужого вкуса», то есть разыскивать для себя те же самые вазы или статуэтки, какие понравились вам в квартире знакомых.

Если вся комната выдержана в постельных, неброских тонах, очень эффективно дополнить интерьер какой-нибудь яркий предмет, может быть, даже не в стиле всего остального, например, старинное кресло непривычных очертаний с красочной обивкой. Украшающий предмет можно выделить и светом. Направленный пучок лучей от цветной лампочки превратит аквариум в сказочное подводное царство, а приблизив светильник в рыбьей «квартире».


 

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет