В рамках трех измерений

в рамках трех измерений

 

Тем, кто хорошо знаком с пятым измерением, ничего не стоит раздвинуть помещение до желательных пределов. Скажут вам более, уважаемая госпожа, до черт знает каких пределов!..
 М. Булгаков Мастер и Маргарита

Булгаковский герой, владевший секретом пятого измерения, как видите, готов был, что называется, поставить на колени любое пространство. Мы с вами не владеем его секретом, наше представление о пространстве складывается из трех измерений:  длина, ширина, высота. И поверьте, это не так уж мало, тем более, что вашу комнату вам не нужно раздвигать до «черт знает каких пределов». Но чтобы «с умом», то есть удобно, красиво и – очень желательно – своевременно обставить квартиру, совершенно необходимо четко представить ее в известных нам трех измерениях.

А это значит, вам нужно точно (до сантиметра!) знать полезную площадь, как общую, так и каждого помещения в отдельности. Ширину и высоту окон, дверей, размеры простенков надо просчитать и сопоставить с размерами желаемой мебели – длина, ширина и, пожалуйста, не забудьте высоту. Даже ваш собственный рост, а также рост и возраст детей – все это понадобится учесть. А кроме того, не мешает взять на заметку освещенность в разное время дня не только комнат вообще, но и их отдельных частей.

Чем меньше вещей, тем лучше, - это правило действует в любой квартире, а в одно-двухкомнатной оно превращается в железный закон.  

 

 

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет