Расширить пространство - минимализм в интерьере


Известно, что в итальянских городах под Новый Год принято  проводить ревизию всех вещей. Это означает, что итальянцы не задерживают прошлое, смело выкидывая старые вещи на свалку. Сегодня этот способ предполагает целенаправленное изменение интерьера дома.


 

Психологи утверждают, что такое поведение человека является прекрасным средством избавления от депрессивного состояния, а также меланхолии и других «душевных недугов». Безусловно, эту традицию стоит применять на практике абсолютно каждому, а не только итальянцам.

 

Следует подчеркнуть, что европейские страны уже давно стали поддерживать минимализм интерьера. Он предполагает уют, комфорт и спокойствие. Безусловно, не стоит перебарщивать с минимализмом вещей, ведь в каждой квартире должен быть перечень всех необходимых вещей в быту.


 

Более того, наиболее популярным является этот стиль для тех, кто имеет малогабаритную квартиру. Правильным дизайном считается тот, что предполагает компактное наличие всех элементов стиля. Это позволит создать, так называемую, иллюзию просторного помещения, а, следовательно, и большой квартиры. Естественно, спланировать все это лучше с помощью компетентного специалиста. А в  этой небольшой статье можно получить несколько советов по правильному оформлению малогабаритной квартиры.

 

Прежде всего, следует отметить, что  вовсе не нужно бояться экспериментов. Самый оптимальный способ и иногда даже радикальный – снесение всех стен в квартире. При условии, что это разрешено архитектурным управлением.  Это позволит на несколько квадратов увеличить габариты дома.

 

Однако при этом могут возникнуть некие трудности, связанные с психологией человека. Дело в том, что наверняка каждый хочет после своего рабочего дня прийти домой и побыть наедине с собой. Безусловно, в такой квартире, где только одна сплошная комната, уединиться не получится. Именно поэтому, перед принятием такого смелого решения важно хорошенько обдумать все возможные последствия. 



Итак, лучший способ – зонирование дома. В основном, выделяют две большие и главные зоны. Их, как правило, называют общей и приватной. Названия зон, говорят сами за себя. В общую зону следует включить гостиную, кухню и столовую. Иногда дизайнеры советуют отделить столовую от кухни с помощью стойки бара. Однако это не все приветствуют.

 

Можно оставить пространство как есть или поставить ажурную легкую перегородку. Обмануть глаз можно также с помощью обычных зеркал. В малогабаритной квартире будет очень выгодно сделать встроенный шкаф-купе с зеркальными дверями, во всю высоту. Главное, чтобы оно «соединяло» пол и потолок.

 


Визуально увеличивает помещение  также и стеклянная мебель: столы, шкафы. А, чтобы еще более расширить пространство, можно использовать общий оттенок для стен и мебели.






 

TEXT.RU - 100.00%

Комментариев нет