Музыка Виллы Д'Эстэ

 

 

Одним из многочисленных шедевров Италии можно считать Виллу Д’Эсте. Она вошла в  реестр Наследия ЮНЕСКО. Являясь впечатляющим  образцом итальянского парка, она сосредоточила вокруг себя фонтаны, водные постановки и необычные гроты. Парк прекрасно сочетается с великолепными пейзажами Тиволи и его историческими ценностями. В нем можно встретить неоценимые  исторические памятники, примером того, служат развалины Виллы Императора Адриана.


 Истинное наслаждение приносит панорама из горных пещер и водопадов, которые символизируют многолетнее сражение стихии Воды и скалистых гор. Невообразимой красоты террасы и сооружения, напоминают об одном из чудес света – Садах Семирамиды. Чистая вода к дому подводится через подземный туннель, что напоминает о гениальности античных римлян, которые строили, своего рода, трубопроводы для подачи воды – акведуки.


Поселившись здесь, кардинал Ипполит II Д’Эсте показал всему миру красоту Виллы Адриана. В 1550 году, будучи на посту губернатора города Тиволи, он решил обустроить сад на склоне, но дело продвинулось только по истечении 10 лет. Дворец был декорирован в стиле позднего маньеризма, под руководством лучших художников. К моменту смерти кардинала (1572 год), вилла была практически достроена. 


Со временем парк начал разваливаться – гидравлическое оборудование вышло из строя, коллекцию античных статуй разбросали  по различным уголкам  мира. Но в 1851 году виллу арендовал немецкий кардинал Густав фон Гогенлог, который начал производить реконструкцию заброшенного парка и вскоре достиг своего – постройка вновь приобрела культурную значимость. На протяжении 15 лет, начиная с 1867 года, на вилле гостил известный музыкант Ференц Лист. Здесь он написал некоторые свои шедевры и здесь же провел одно из своих последних выступлений. 


 

TEXT.RU - 100.00%

Комментарии:


  • Москалёва Татьяна
    2013-02-08 19:07:46
    Спасибо за красоту! Мне посчастливилось видеть её своими глазами. Совершенно очаровательное место, итальянцы считают виллу маленьким Версалем. Сад расположен террасами и потому горизонту как бы расширяются. Если будет у кого возможность-посетите эту красоту. 
    К сожалению, в тот момент музыка не звучала, но роскошные фонтаны работали.
  • Любовь Самойлова
    2013-02-08 20:29:48
    Да, я тоже видела этот ландшафтный парк. Он меня очаровал.