Поющие полы дворца Ниномару

Великолепный замок Токугава располагается среди широких рвов, заполненных водой. Найти это место не сложно – замок расположен на знаменитой улице, в двух шагах от Императорского дворца.

 

Это здание начали возводить в далеком 1603 году, в период посещений Киото. Строительные работы были окончены в 1626 году третьим сёгуном Иэмицу, который дополнил сооружение прекрасными деталями декора из замка Фусими.


Замок располагается на большой площади – более 275 тыс. км2, окруженный оборонительными постройками, сооружениями и крытыми коридорами.

 

Изюминкой считается дворец Ниномару, полы которого заработали славу «поющих». К доскам пола прикреплены хитроумные механизмы, которые при нажатии на них издают звуки, имитирующие пение птиц. Потолки этой величественной постройки украшены рисунками прекрасных животных, птиц и растений.


Сад Ниномару, где и расположился этот прекрасный дворец, поражает красотой японского стиля. Акцент в саду был сделан на камни, художник специально подбирал их по цвету, фактуре и размеру, а после, камни разбросали таким образом, чтобы это выглядело просто и бессистемно.

 

В центре пруда, который величественно растянулся в саду, располагаются три островка: остров счастья, остров Журавля и остров Черепахи. Эти животные, в мифологии страны Восходящего Солнца ассоциируются с долголетием. 


 

TEXT.RU - 85.31%

Комментариев нет